Новости
6 сентября 2018, 19:01

Юрий Алтухов проинспектировал избирательные участки Ельца и Липецка

Сегодня завершаются последние приготовления к единому дню голосования. На дополнительных выборах, которые состоятся в ближайшее воскресенье, жителям нашего региона предстоит избрать одного депутата областного Совета, двух депутатов Липецкого горсовета и одного депутата Грязинского горсовета. Комиссиями уже получены и отштампованы бюллетени, из списков избирателей вычеркнуты те, кто выбыл или решил проголосовать в другом месте. Готовность участковых избирательных комиссий к 9 сентября оценил председатель облизбиркома Юрий Алтухов, лично проинспектировавший помещения для голосования накануне выборов.

Первым он посетил избирательный участок, расположенный в Елецком историко-культурном центре «Прожектор». Здесь в просторном фойе первого этажа уже расставили кабины для голосования, информационные стенды и комплексы обработки избирательных бюллетеней. Председатель областной избирательной комиссии протестировал технику и осмотрел кабину для голосования, оборудованную специально для инвалидов-колясочников, слепых и слабовидящих людей. Здесь есть специальный планшет, лампа, лупа. Для максимального удобства людей с ограниченными возможностями организаторы выборов поместили в кабинку даже кнопку вызова. Нажав на нее, человек, который по каким-то причинам не сможет самостоятельно выйти из кабины, может позвать на помощь члена УИК.

Пригласительные на выборы избирателям округа № 22 уже разнесены, сейчас собираются заявления от желающих проголосовать на дому.

Затем председатель облизбиркома отправился в липецкую среднюю школу № 61 имени Неделина, где в день выборов откроют свои двери сразу три избирательных участка. На одном из них, расположенном в спортзале, специально к приезду Юрия Алтухова собрались члены участковой комиссии № 22-48. Для председателя УИК Ирины Беляевой это уже вторая избирательная кампания. Первым «боевым крещением» были президентские выборы.

- Тогда, 18 марта, явка избирателей на участке составила 65 процентов, - отметила Ирина Ивановна. – Жалоб не было, все прошло в штатном режиме. Надеюсь, что 9 сентября наши избиратели тоже примут активное участие в голосовании и выберут достойного депутата на освободившуюся вакансию в горсовете.

Знакомясь с членами УИК, Юрий Алтухов немного удивился, когда узнал, что одним из членов комиссии является директор школы № 61 Галина Баурина. Зная о загруженности опытного педагога, который руководит образовательным учреждением уже двадцать лет, он поинтересовался, почему она решила поработать в УИК.

- Выборы – очень ответственный для общества и государства процесс. Поэтому мой долг быть там, где сложнее всего, помочь коллегам в организации голосования, - ответила она.

Она рассказала, что 9 сентября всех пришедших в школу ждет большая праздничная программа. Избиратели увидят гала-концерт, состоящий из лучших номеров художественной самодеятельности, битву хоров, посетят школьную ярмарку. В столовой будет работать буфет.

Чтобы проверить, распознают ли КОИБы испорченные бюллетени, Юрий Алтухов поставил на одном из них сразу несколько галочек. Умная машина не приняла этот бюллетень и женским голосом известила всех собравшихся о том, что он недействителен. Тест был пройден.

Комментируя журналистам итоги объезда, Юрий Алтухов дал высокую оценку подготовке к выборам.

- Мы не делим избирательные кампании на большие и маленькие, - отметил он. – Для нас важно, чтобы 9 сентября все прошло так же организованно, как на масштабных президентских выборах. Поэтому накануне такого важного события мы решили проинспектировать некоторые участки и почувствовать настроение людей. Областная избирательная комиссия проводила обучающие семинары для членов участковых комиссий. Полученные знания помогут им чувствовать себя уверенно и находить правильные решения в любых ситуациях.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg