Новости
5 сентября 2018, 23:21

Победы на потоке

«Металлург» сохранил за собой второе место в группе «Центр», на своём поле переиграв принципиального соперника — красногорский «Зоркий». Победа была добыта в фирменном стиле: липчане забили гол, а затем «засушили» игру, не дав подмосковной команде шанса на спасение.

В прошлом сезоне «Металлург» и «Зоркий» выдали два весёлых матча, в каждом из которых было забито по четыре мяча. В Подмосковье соперники разошлись миром — 2:2, причём липчане реализовали два пенальти, а наставник «Зоркого» Сергей Юран в знак протеста против предвзятого, на его взгляд, судейства после игры грозил снять команду с турнира. Грозил, но не снял, и в Липецке победу праздновала подмосковная команда, в отличие от хозяев реализовавшая все свои шансы — 0:4.

К очередному очному противостоянию команды подошли в роли соседей по турнирной таблице. Имея по 13 очков, липчане и красногорцы занимали второе и третье места в группе «Центр» вслед за столичным «Торпедо». Так что воскресный поединок на «Соколе» был весьма принципиальным: как с точки зрения недолгой истории противостояния, так и с точки зрения турнирного положения.

В Липецк «Зоркий» приехал без защитника Артёма Юрана. 21-летний сын главного тренера в предыдущем туре был удалён с поля и отбывал автоматическую дисквалификацию. У «Металлурга» проблем с составом было меньше. Руслан Ахвледиани залечил травму и вернулся в общую группу, а вот повреждение, полученное Данилом Неплюевым в Волгограде, не позволило молодому футболисту принять участие в матче.

Зато в преддверии поединка с «Зорким» заявочный список «Металлурга» пополнил 21-летний защитник Владислав Шадрин (о нём — в заметке ниже) .

Кроме того, рассматривался вариант с возвращением в Липецк нападающего Андрея Титова. Напомним, форвард прошлым летом перешёл в «Химки», но в составе подмосковной команды так и не прижился. Титов перестал попадать даже в заявку на матчи ФНЛ, начало этого сезона провёл в «Химках-М», но и там уже не играет.

По информации «ЛСГ», Андрей уже разорвал контракт с «Химками» и в качестве свободного агента мог достаться «Металлургу» бесплатно, однако руководитель липецкого клуба проявил непонятную упёртость и от подарка судьбы отказался. Титов приезжал в Липецк для переговоров, но вернулся в Москву ни с чем.

МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЗОРКИЙ (Красногорск) — 1:0 (0:0)

ГОЛ: Иванников (С.Чернышов, К.Титов), правая нога, 60.

МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 31. Подковыров. 2. К.Титов. 29. Е.Фролов (к). 5. Викторов. 20. Войдель. 18. Баязов. 10. Овчинников (11. Харин, 79). 6. Гамеев (17. Шадрин, 64). 7. Иванников (9. Ахвледиани, 75). 84. С.Чернышов (47. Белоусов, 73).

ЗОРКИЙ: 16. Ефимов. 33. Житников (к). 5. Хибаба. 4. А.Белов. 3. Пасько. 19. Ферапонтов (6. К.Леонов, 46). 25. Цимбал. 68. Запрудских (9. Логуа, 67). 30. Шабанов (15. Ал-й Алексеев, 46). 7. Дубчак (11. К.Родионов, 38). 94. С.Архипов.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Цимбал, 29. А.Белов, 68. Баязов, 74. Харин, 90. СУДЬИ С.Костевич (Курск), Д.Строганов, В.Брагин (оба — Москва). Инспектор А.Пчелинцев (Рязань).

2 сентября. Липецк. Стадион Сокол. 330 зрителей (в протоколе — 450).

ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: С.Чернышов, Иванников, К.Титов.

Первый тайм остался за «Металлургом». На первых минутах опасным ударом из-за пределов штрафной площади отметился Сергей Чернышов — голкипер «Зоркого» Глеб Ефимов сумел отвести угрозу.

Поданный следом угловой обязан был завершать голевым ударом подключившийся к розыгрышу «стандарта» защитник Константин Титов, но мяч скользнул по его голове и ушёл в аут.

Следом «Металлург» подал ещё несколько угловых, после одного из которых мяч даже побывал в сетке ворот гостей, однако арбитр отменил взятие ворот, усмотрев нарушение со стороны того же Титова.

После длительного затишья игра вновь обострилась на 34-й минуте. Иванников не сумел пробить из пределов штрафной, а в ответной атаке длинный пас на Сергея Архипова едва не привёл к выходу форварда один на один со Скрипником. Хорошо, что капитан липчан Евгений Фролов успел догнать Архипова и оттеснить его от мяча. Сергей на всякий случай упал, но судья на падение не купился.

Ещё до перерыва «Зоркий» понёс существенную потерю: из-за травмы поле покинул один из лидеров красногорской команды Никита Дубчак. Но едва игра возобновилась во втором тайме, как гости чуть было не открыли счёт. Архипов в касание бил в ближний угол, однако Скрипник был начеку и перевёл мяч на угловой.

После перерыва игра заметно оживилась, обе команды искали счастья в атаке. На 56-й минуте Чернышов бил головой после навеса Иванникова — точно в руки Ефимову. А четырьмя минутами позже липчане открыли счёт. Последовал длинный пас Титова со своей половины на Чернышова, и тот, обыграв Антона Белова, с острого угла выложил мяч мчавшемуся параллельным курсом Иванникову. Николаю оставалось только расстрелять пустой угол ворот — 1:0.

После игры Чернышов поделился маленьким секретом: оказывается, он уже готовился бить в ближний угол, но после «подсказки» крикнувшего «Бей!» защитника почуял подвох, оглянулся и заметил вышедшего на отличную позицию партнёра по нападению.

В середине тайма Иванников и вовсе мог оформить дубль, но после отличной передачи с фланга новичка «Металлурга» Шадрина (он заменил по ходу встречи Андрея Гамеева) пробил в штангу!

А чуть позже лучший бомбардир группы «Центр» (на счету Иванникова уже 7 мячей) уступил место на поле ещё одному голеадору — вернувшемуся в строй после травмы и месячного отсутствия Руслану Ахвледиани.

Концовка встречи прошла довольно спокойно, несмотря на все попытки гостей уйти от поражения. Правда, уже в компенсированное время в результате навала красногорцы создали пару моментов для взятия ворот, но сначала мяч пролетел над перекладиной, а затем удачно на выходе сыграл Скрипник.

В результате — 1:0. Интересно, что с «любимым» счётом липчане выиграли все четыре (с учётом Кубка России) домашних матча в текущем сезоне!

При этом поединком с «Зорким» «Металлург», возможно, попрощался со стадионом «Сокол». Высока вероятность, что уже следующий домашний матч — 15 сентября со столичным «Торпедо» — липчане проведут на обновлённом центральном стадионе областного центра. Напомним, «Торпедо» — безоговорочный лидер группы «Центр», а значит, возвращение на родную арену получится весьма свое­временным и должно вызвать зрительский интерес.

Оценки «ЛСГ»

СКРИПНИК — 6,0. Особой работы у липецкого голкипера не было, но в тех эпизодах, когда он вступал в игру, проявил уверенность и надёжность.

ПОДКОВЫРОВ — 6,0. Успевает выполнять и свои непосредственные обязанности в обороне, и подключаться к атаке.

ТИТОВ — 6,5. Прекрасным длинным пасом начал голевую атаку, пару раз мог отличиться сам, приходя на подачу «стандартов».

ФРОЛОВ — 6,0. Был надёжен и рассудителен, явив собой образец защитника-разрушителя.

ВИКТОРОВ — 6,0. Не проигрывал единоборства оппоненту.

ВОЙДЕЛЬ — 6,0. Провёл очередной хороший матч. Впрочем, создаётся впечатление, что Роман для этого даже особо не напрягается.

БАЯЗОВ — 5,5. Для «лимитчика» неплох, но в созидании малоактивен.

ОВЧИННИКОВ — 5,5. В этом матче немного ушёл в тень своих партнёров по линии атаки.

ГАМЕЕВ — 5,5. В прошлом сезоне выглядел более убедительно.

ИВАННИКОВ — 7,0. Забив седьмой мяч в первенстве, оторвался от конкурентов в гонке бомбардиров группы «Центр».

ЧЕРНЫШОВ — 7,0. Лучший игрок матча. Сражался за каждый мяч, бил по воротам, напрягал оборону соперника, отдал голевой пас на пустые ворота. Красавец!

ШАДРИН — 6,0. Выйдя в дебютном матче на замену, едва не стал автором голевой передачи. Надеемся, вольётся в состав команды, став полноценным игроком основного состава.

БЕЛОУСОВ — 5,5. За отведённое ему время не успел отметиться ничем экстраординарным.

АХВЛЕДИАНИ — б/о.

ХАРИН — б/о.

"Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg