Новости
5 сентября 2018, 17:01

Горрайпрокурорами выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации аттракционов в местах отдыха детей и семей с детьми

Прокуратура области в рамках Всероссийской акции "Отцовский патруль" организовала проверки соблюдения законодательства, регламентирующего безопасность объектов и мест отдыха, досуга, развлечения детей и семей с детьми.

Прокурорами было выявлено 98 нарушений, внесено 13 представлений, возбуждено 16 дел об административных правонарушениях, в суд предъявлен 1 иск.

Так, многочисленные нарушения выявлены при эксплуатации аттракционов на территории МУ "ДК "Сокол": не определено должностное лицо ответственное за электрохозяйство, штат не укомплектован персоналом для выполнения работ по организации безопасной эксплуатации электроустановок аттракционов, электроустановки не были оборудованы испытанными защитными средствами, дверцы вводных щитков на аттракционы не закрывались на замок, электропроводка не защищена от механических повреждений и др.

Аналогичные нарушения допущены ООО "КРЦ "Мёд", МАУК "Нижний парк", МАУК "Парк "Быханов сад", ООО "Экономир 2.003" МАУК "Парк Победы" г.Липецка.

Постановлением администрации региона введена обязательная регистрация аттракционов Гостехнадзором.

Регистрация осуществляется по месту установки и эксплуатации механизированных аттракционов российского и иностранного производства, в том числе временно ввезенных на территорию области.

Однако принадлежащие ООО "Экономир 2.003" аттракционы, расположенные в МАУК "Парк "Быханов сад", не были зарегистрированы в областной инспекции Гостехнадзора.

В торгово-развлекательном центре "Айсберг" г. Грязи на два детских аттракциона отсутствовали паспорта, подтверждающие их соответствие установленным требованиям безопасности.

Данковским межрайонным прокурором установлены нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя, оказывающего развлекательные услуги населению с использованием надувных и спортивных батутов.

В частности, игровое оборудование было размещено на площадке, имеющей глубокие ямы, натяжная рама и устройство спортивных батутов не полностью закрывались амортизирующей защитной крышкой, их опоры были скреплены одним металлическим болтом и скотчем.

В связи с этим в отношении предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении .

Подобные случаи несоблюдения технических требований выявлены и прокурором Усманского района.

В городском парке г.Лебедяни допущено размещение игровой зоны для детей у электрощита, запор на двери эвакуационного выхода помещения не обеспечивал возможность свободного открывания изнутри.

В игровых помещениях "Киндер Ленд" ООО "Эко Старт - Л" г. Данкова не имелось дезинфицирующих средств для обработки поверхностей, оборудования детского городка и песочницы, у работника, оказывающего услуги по развлечению детей, отсутствовала медицинская книжка.

Горрайпрокурорами установлены факты отсутствия доступной для потребителей информации о правилах пользования аттракционами, об организации, оказывающей развлекательные услуги, о запрете курения.

По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования.

Несмотря на то, что в настоящее время принимаются активные меры для устранения выявленных нарушений, указанная работа в дальнейшем будет проводиться на постоянной плановой основе, с целью исключения случаев травматизма детей во время пребывания в местах отдыха, досуга и развлечения.

Прокуратура области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg