Новости
12 августа 2018, 11:01

Судьбу Кубка области по футболу решил... победный гол вратаря (ФОТО)

Трофей целый год будет храниться под Лебедянью.

Загрузка плеераВ вашем браузере отключен JavaScript

По многолетней традиции в День физкультурника на Центральном стадионе «Металлург» прошел финал Кубка Липецкой области по футболу.

В итоге обладателем трофея стала команда «Лебедянское» из поселка Сахзавод Лебедянского района, которая в серии пенальти взяла верх над липецким «Силикатчиком» - 0:0 в основное время, 8:7 по 11-метровым.

В составе победителей выступали сразу несколько бывших футболистов липецкого «Металлурга» Алексей Журавлев, Андрей Ширяев, Сергей Хрипунков, капитан команды Дмитрий Шершнев и главный герой матча вратарь Владимир Пешкин.

"Лебедянское" собрало "звезд".

Хочется подбодрить и игроков «Силикатчика»: третий раз команда выходит в финал Кубка области и третий раз терпит поражения, причем дважды трофей ускользал от парней в послематчевой лотерее.

Сегодня на трибунах стадиона за «Силикатчик» болело больше людей, чем за гостей из Лебедянского района. «Силикатчик», гордящийся тем, что у них «не команда, а семья» даже на скамейку запасных привел жен, детей, друзей, бывших игроков, отчего их скамейка больше напоминала цыганский табор. Но было в этом и свое очарование.

«Разбудил» игру хавбек «кирпичников» Григорий Гончаров (в протоколе почему-то был записан просто как Гриша, но там еще полно было разных Максомв, Колей и Дим), который по истечение стартовых четверти часа после диагонального заброса Максима Зенина ворвался в чужую штрафную, бил низом в дальний угол, но не попал.

Максим Зенин из "Силикатчика", игрок с двумя или даже тремя сердцами.

Через пять минут мяч обязан был оказаться уже в противоположных воротах, но удар головой в упор Александра Подмаркова отразил голкипер «Силикатчика» Кирилл Карпачев с помощью какой-то звериной реакции.

Забить в основное время могли и те, и другие. В середине первого тайма «Силикатчик» устроил настоящий штурм ворот соперника. Владимир Пешкин пытался изобразить Мануэля Нойера (вратарь сборной Германии, прим.), выбежав на помощь защитникам далеко из штрафной, за что чуть не получил гол в пустые ворота, но игрок соперников промешкал.

Суть да дело, матч докатился до пенальти, которые исполняли сразу по истечение основного времени, поскольку никакие овертаймы в областном футболе не предусмотрены.

Судьба вновь подразнили «Силикатчик»: первый же удар соперников в исполнении их капитана Шершнева отразил непробиваемый Карпачев. Липчане сохраняли преимущество, но на 4-м ударе Андрей Скрылев запустил мяч над перекладиной в небеса. Основная серия из пяти ударов закончилась вничью - 4:4 и команды начали бить до первого промаха.

И здесь сказался опыт экс-голкипера «Металлурга», ульяновской «Волги» Владимира Пешкина. Он и сам вызвался нанести удар, не оставив шанса Карпачеву. А следующий удар Сергея Сапронова Пешкин отбил, и вместе с партнерами побежал праздновать победу. Получается, что голкипер не только отразил решающий удар, но и реализовал победный пенальти своей команды.

Пешкин получил приз одного из лучших игроков матча.

«Лебедянское» - любопытная команда. Во-первых, в чемпионате Липецкой области она... не участвует. Лебедянцы подали заявку только на Кубок области и при этом воспользовались пунктом в регламенте, позволяющем включить в состав игроков команда, которые не участвуют в Кубке. Так в команда собралась своеобразная сборная Липецкой области - игроки из «Динамо», «Лев-Толстого», «Ельца», «ЛеМаЗа». Но нельзя не признать: «Лебедянское, пожалуй, больше других команд заслужило главный трофей. Ведь в полуфинале эта команда сумела выбить прошлогоднего обладателя Кубка «Факел» из Хлевенского района, который позвал подмогу аж из столицы - в лице поигравших раньше в Премьер-Лиге Рената Сабитова и Алексея Медведева.

Экс-"сталевар"Алексей Журавлев тоже удостоился приза от областной федерации футбола.

На игроков "Силикатчика" после третьего поражения в финале было больно смотреть.

Утешительный приз от имени команды получает играющий тренер и капитан Виктор Крутских.

Судейская бригада во главе с Сергеем Сапрыкиным показала, что такое эталонная работа. Их бы на чемпионат мира...










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg