Новости
9 августа 2018, 03:21

Прокуратурой выявлены нарушения при использовании средств материнского капитала

Прокуратурой Становлянского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при использовании средств материнского капитала.

Федеральный закон 29.12.2006 № 256-ФЗ устанавливает дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий, обеспечивающих этим семьям достойную жизнь. Документом, подтверждающим право на дополнительные меры государственной поддержки, предусмотренные Законом, является государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

В соответствии с ч.4 ст.10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Проверкой установлено, что у жительницы Становлянского района возникло право на получение материнского капитала. В ГУ УПФР в г. Ельце Липецкой области ею было предоставлено письменное обязательство о необходимости оформить приобретенное жилое помещение в общую собственность родителей и детей.

Вместе с тем, получив средства материнского капитала и приобретя жилое помещение по кредитному договору, в общую собственность дом не оформила.

Указанное нарушение лишает несовершеннолетних прав на имущество, которое должно принадлежать им по закону.

По результатам проверки прокурором Становлянского района в районный суд направлено исковое заявление о признании за несовершеннолетними детьми права собственности в праве общей долевой собственности на жилое помещение. Аналогичные требования были заявлены в суд в отношении еще 9 лиц, использовавших материнский капитал на приобретение жилья. Исковые заявления прокурора района рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратура Становлянского района










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg