Новости
8 августа 2018, 13:21

В Липецкой области завершено следствие по уголовному делу о применении осужденным насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения

Усманским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего заключенного в исправительной колонии строгого режима Воронежской области. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия, осужденный за разбой, грабеж и хищение документов, был этапирован для лечения в исправительное учреждение УФСИН России по Липецкой области. 25 января 2018 года во время утренней проверки фигурант, ведя себя агрессивно, отказался выполнить законные требования сотрудника УФСИН, проводившего личный обыск. Заподозрив его в хранении запрещенных предметов, сотрудники потребовали пройти с ними в служебное помещение для проведения полного личного обыска, но также получили категорический отказ. После чего заключенного, нежелающего подчиняться, принудительно сопроводили в комнату, где он, желая отомстить сотрудникам лечебно-исправительного учреждения, поднял с пола деревянный поддон и бросил его в младшего инспектора отдела безопасности, попав в ногу. В результате удара младший сержант внутренней службы получил телесное повреждение, не причинившее вреда его здоровью. Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками исправительного учреждения.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый не признал, выдвинув версию о своей непричастности. Однако к его доводам следствие отнеслось критически и опровергло собранными доказательствами. Материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg