Новости
20 июля 2018, 15:21

Сообщить о свалке можно будет по электронной почте

За первые 2 недели работы с улиц и дворов Липецка регоператор по обращению с ТКО «ЭкоПром-Липецк» вывез более 1200 тонн крупногабаритных отходов.

Откуда столько мусора? Для сравнения такой же объем суммарно за май и июнь собрали управляющие компании, в обязанности которых до 1 июля входил вывоз крупногабарита.

В «ЭкоПром-Липецк» пояснили, что к началу работы компании в статусе регоператора на многих контейнерных площадках скопилось большое количество крупногабарита, и он не был вывезен в срок. Мероприятия по расчистке площадок ведутся ежедневно.

«Каждый день на работах по вывозу крупногабаритных отходов, в частности: старой мебели, строительного мусора, оконных рам, сантехники, задействовано более 50 единиц спецтехники. Обязанность регоператора – убрать только то, что накоплено внутри площадки. Все, что жители складирует за ограждением – забота управляющих компаний. Но понимая, что если мы будем убирать только внутри площадок, прежде всего пострадают жители. Руководство компании приняло решение в первое время вывозить все виды отходов. По возможности, на некоторых площадках мы устанавливаем дополнительные контейнеры, хотя в соответствии с новыми правилами, установка емкости для накопления отходов не входит в обязанности регоператора и не включена в тариф.

Крупногабарита невероятно много, в 3-4 раза больше того объема, который обычно накапливается в этот сезон. На нашем сайте в новостном разделе мы публикуем информацию о том, какие районы пройдены, выкладываем фото до и после уборки», - прокомментировала ситуацию Зиганчина Ольга, PR-менеджер компании.

Проблема свалок – вопрос повышенного внимания регоператора. Для выявления и оперативной уборки несанкционированных мест скопления отходов или проблемных площадок Эко-Пром организовал мобильную бригаду контроля.

На сайте регионального оператора www.ecolipetsk.ru жители могут в форме обратной связи сообщить о незаконной свалке. Также это можно сделать по телефону 56-90-50 (доб. 2), звонки принимаются с 7.00 до 19.00, или направить письмо по электронной почте autokolonna@ecolipetsk.ru .

"PR"










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg