Новости
27 мая 2018, 09:01

«Металлург-М»: стабильность, которая не радует (ФОТО)

Дублеры липецкого «Металлурга» провели свой второй домашний матч в первенстве «Черноземья», и вновь уступили - на этот раз лискинскому «Локомотиву» со счетом 0:2.

«Осколки» былого величия

Еще два года назад «Локо» конкурировал в зоне «Центр» с основным «Металлургом», но времена изменились. Впрочем, несколько «экс-профи» в команде остались во главе с 31-летним защитником Артемом Стручковым , проведшим во втором дивизионе за клуб более 180 матчей. Сейчас Стручков выполняет обязанности играющего тренера команды.

Выделялись на поле и опытные 27-летний Игорь Фатееев (около 200 матчей за «Локомотив», воронежский «Факел», курский «Авангард») и особенно 31-летний Сергей Гаврилов («Факел», «Томь», «Рязань», брянское «Динамо»).

Начали «за упокой»

Что касается «Металлурга-М», но на этот раз усиление из главной команды не подоспело: тренер основы Сергей Машнин приберег своих футболистов перед ключевым матчем сезона в Рязани.

Начался матч для нашей команды хуже некуда – с пропущенного гола уже на 3-й минуте. После углового липчане вроде бы отбились, но последовала атака «вторым темпом», и Дмитрий Котов с угла вратарской отправил мяч точно в сетку – 1:0.

Бить… некому?

В целом игру держал под контролем «Локомотив»: еще пару раз до перерыва гости создавали опасные моменты у ворот липчан, но четко действовал на последнем рубеже голкипер Никита Зеленов .

Липчане же в первые двадцать минут игры могли занести себе в актив лишь забег Андрея Разомазова по левому флангу в чужую штрафную, который, впрочем, не завершился внятным ударом.

Самый острый момент у чужих ворот липчане создали ближе к исходу первых получаса игры. Мяч метался по штрафной Лисок, но оба форварда Владислав Колченко и активный в первом тайме Илья Глебов так и не нашли возможности для «контрольного выстрела».

Мяч в этом эпизоде буквально скакал вблизи ворот Лисок, но увы...

Стоит ли выдавать желаемое за действительное?

Второй тайм «Металлург-М» начал с замен: тренер Дмитрий Бугаков убрал с поля крайнего защитника Немова , фамилию которого не уставал громогласно поминать «всуе» весь первый тайм, а также Михаила Кукина , из которого в этой игре не вышел эффективный крайний хав.

В группе «Металлурга-М» с сети «Вконтакте» было отмечено, что во втором тайме наша команда «имела подавляющее преимущество». Видимо, мы смотрели с авторами этой записи разные матчи.

Пару моментов «Металлург-М» все-таки создал, но не более. Однажды на ударной позиции оказался капитан «молодежки» центральный защитник Михаил Акиничев , но в падении не сумел дотянуться до мяча. В другой раз перспективный навес мог завершить ударом головой Елисеев, но и он не добрался до мяча.

«Локо» дождался шанса

«Локомотив» во втором тайме рационально играл «по счету», держал в напряжении оборону хозяев и в итоге дождался своего шанса.

Вышедший на замену у липчан юный Матвей Ушаков несколько раз блеснул бойцовскими качествами и скоростью, но на 84-й минуте уступил в борьбе за мяч перед собственной штрафной. Опытный Гаврилов моментально просчитал ситуацию и эффектно забросил мяч «за шиворот» вышедшему вперед Зеленову – 2:0 и игра была окончательно сделана.

Не лучшая тенденция

Отметим, что из шести проведенных в нынешнем сезоне матчей (с учетом Кубка «Черноземья») дубль «Металлурга» пять раз проиграл со счетом – 0:2. Другой результат был зафиксирован всего один раз – ничья – 2:2 в Ельце, но и тогда в наших воротах побывали «традиционные» два мяча. Но это совсем не та стабильность, которую ждут от «молодежки»…

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg