Новости
26 мая 2018, 14:01

Праздник «Нептуна» по-воловски

Бассейн «Нептун» в селе Волово — любимое место отдыха жителей района. Сюда приходят взрослые и дети, поодиночке и семьями. Число посетителей в осенне-зимний период достигает 500 человек в месяц. Не пустует «Нептун» и в теплое время года: здесь проходят соревнования по плаванию, спортивные праздники. Поэтому капитальный ремонт бассейна, построенного двенадцать лет назад, стал для местных жителей настоящим подарком.

Почти 10 миллионов рублей выделила область, еще 2 миллиона 400 тысяч рублей нашлись в муниципалитете. Строители изрядно потрудились, зато теперь «Нептун» буквально сияет чистотой и свежестью.

Вначале журналисты «ЛГ» вместе с директором ДЮСШ села Волово Владиславом Абрамовым заглянули в тренажерный зал. Здесь во время ремонта установили открывающиеся окна, стены отделали влагостойкими материалами, а также закупили новое оборудование — беговые дорожки, велотренажеры, скамьи для пресса и многое другое.

— Я хожу сюда уже несколько лет. Сейчас заниматься стало гораздо удобнее, — говорит Евгений Воронов, 26-летний житель Волово. — Да и цена вполне приемлемая — 15 рублей в час.

Затем Владислав Михайлович предложил подняться на второй этаж, который занимает вместительный бассейн на 500 кубометров с шестью дорожками. Его особенности — современная система очистки воды и регулируемый температурный режим.

— Здесь провели новый водопровод, установили светодиодное освещение, заменили вентиляцию, отремонтировали крышу. Поменяли и отопление, заменив чугунные радиаторы на биметаллические, — пояснил Владислав Абрамов.

Все продумано до мелочей. Есть и гидравлический подъемник для маломобильных посетителей. А вместо металлических лестниц, подверженных коррозии, теперь установлены полимербетонные.

Заменены и душевые кабины. В раздевалках появились удобные шкафчики, выдвижные скамейки. Стены и полы облицованы кафелем.

Привлекают в спорткомплексе и две сауны с сухим паром — мужская и женская, рассчитанные каждая на восемь человек. Здесь можно приятно расслабиться, отдохнуть. Помещения обшиты вагонкой, установили и новые печи.

— Планируем построить собственную пеллетную котельную для подогрева воды в бассейне и душевых в не­отапливаемый период, — делится планами Владислав Михайлович. — Проект разработала липецкая компания «Пирс». На его реализацию понадобится 3 миллиона 400 тысяч рублей. Деньги на условиях софинансирования обещают выделить из областного и местного бюджетов.

"Липецкая газета". Елена Леонидова
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg