Новости
17 мая 2018, 07:01

В новом формате

Вчера в Липецке с рабочим визитом побывал генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов. Он встретился с главой администрации области Олегом Королёвым, подробно обсудив вопросы дальнейшего развития почтовой сети, а также принял участие в благотворительной акции «Дерево добра» и торжественном открытии обновленного почтового отделения.

Ремонт и модернизация

В нынешнем году в нашем регионе планируют отремонтировать 56 отделений почтовой связи, а помещения 44-х отделений будут модернизированы в рамках государственной программы «Доступная среда». Вход в офисы оборудуют пандусами, пологими спусками, что сделает их доступными для инвалидов-колясочников. Для слабовидящих людей появятся надписи, выполненные крупным шрифтом.

Николай Подгузов и Олег Королёв договорились о тесном сотрудничестве в ходе реализации программы и формировании двухсторонней рабочей группы, которая должна в оперативном порядке решать все вопросы. «Создание комфортного пространства, повышение качества жизни населения региона — одна из основных задач на сегодняшний день, — отметил Олег Королёв. — Для достижения этой цели необходимо не только продолжать активное развитие экономики, но и заботиться о том, чтобы сделать жизнь каждого селянина и горожанина комфортнее».

Пусть растет «Дерево добра»

Олег Королёв и Николай Подгузов посетили почтовое отделение и приняли участие во Всероссийской благотворительной акции «Дерево добра». Рассказывая об этой благородной инициативе, руководитель Липецкого филиала «Почты России» Александр Тихонов отметил, что акция проходит уже третий год и направлена на поддержку тех, кто больше всего нуждается в заботе, — инвалидов, сирот, одиноких стариков. «Каждый человек может оформить благотворительную подписку на периодические издания в адрес детских домов, интернатов для престарелых людей, — сказал он. — Пресса помогает читателям всех возрастов оставаться в курсе важнейших мировых и российских событий и не замыкаться на своих проблемах. Кому именно какое издание подарить, каждый выбирает сам».

— А подписка на полгода? — поинтересовался Николай Подгузов.

Получив утвердительный ответ, он оформил подписку на комплект изданий для Введенского геронтологического центра. Теперь проживающие здесь пожилые люди будут бесплатно получать «Липецкую газету», журналы и другие издания. Олег Королёв и Александр Тихонов выписали печатные издания для Задонского психоневрологического интерната и Воловского центра социальной помощи семье и детям «Исток».

Быстро, удобно, доступно

В этот же день Николай Подгузов и начальник управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Наталья Демьянова приняли участие в открытии после реконструкции отделения почтовой связи нового формата.

Отделение «Почты России» на проспекте Победы, 59а расположено рядом с остановкой общественного транспорта, магазинами. Место здесь видное, как говорится, мимо не пройдешь. И часто горожане, даже не проживающие в этом районе Липецка, заходят сюда, например, чтобы купить красивую поздравительную открытку, марки, конверты, и, конечно же, свежие газеты и журналы.

— После проведенной модернизации услуги для населения станут еще более доступными, быстрыми, удобными и качественными, — сказала Наталья Демьянова и поблагодарила Николая Подгузова за такой замечательный подарок липчанам.

В просторном зале поток посетителей регулируется электронной очередью. Открытость, универсальность и удобство — основные принципы работы нового отделения связи. Позади сотрудника отделения на стеллажах ящики ярко-синего цвета, куда помещается вся мелкая корреспонденция, которую можно отдать клиенту тут же. Еще одна особенность — открытая выкладка товара. В зале можно самостоятельно выбрать упаковочный материал — посылочный ящик или большой гибкий конверт.

Клиентов обслуживают три оператора почтовой связи в красивой форменной одежде. На каждого посетителя уходит от трех до пяти минут. Внешний вид сотрудников, чистота и функциональность снаружи и внутри помещения играют немаловажную роль.

— Одна из отличительных особенностей отделения почтовой связи нового формата — адресное хранение почтовых отправлений, что значительно сокращает время на поиск. Оператор находит посылку за короткое время и вручает ее клиенту, — рассказывает начальник почтового отделения № 24 Лариса Чиковская. — Для нас, обслуживающих 36,5 тысячи горожан, это очень важно.

Сама Лариса Юрьевна руководит почтовым отделением вот уже 17 лет. Она награждена почетным знаком «Мастер связи». В отделении практически отсутствует текучесть кадров.

Николай Подгузов осмотрел помещение, задал вопросы, касающиеся профессиональной деятельности операторов связи.

— Это почтовое отделение в густонаселенном районе Липецка мы выбрали для модернизации неслучайно. Оно работает с большой нагрузкой, — подчеркнул Николай Подгузов. — Здесь используются современные цифровые сервисы, удобно оснащены рабочие места операторов. Время на обработку одного запроса значительно сокращено. Предусмотрены зоны хранения посылок, комната отдыха персонала и другие функциональные зоны. Все это позволяет сделать почтовые услуги более качественными и доступными. Сейчас мы занимаемся реновацией почтовой сети по всей стране. В 2018 году запланирован ремонт и модернизация около 3000 отделений почтовой связи. Основная цель проекта — сделать отделения открытыми, универсальными и удобными.

"Липецкая газета". Анастасия Карташова, Нина Вострикова
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg