Новости
16 мая 2018, 06:31

В Госдуме потребовали отставки главы Липецкой области Олега Королева

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что глава Липецкой области подрывает авторитет федеральной власти.

Руководство Липецкой области своим бездействием в решении проблемы обманутых дольщиков подрывает авторитет и Госдумы, и федеральной власти. Именно так процитировало издание «Политика сегодня» слова первого заместителя главы думского комитета по обороне Александр Шерин.

Депутат поднял проблему обманутых дольщиков, которых в Липецкой области более 60 тыс. человек, но также отметил, что регион входит в десятку беднейших в России и самых грязных. По словам политика, региональные власти имеют «полный ресурсный механизм», чтобы проблему разрешить. Корень проблемы господин Шерин видит в том, что некоторые компании-застройщики, не сдавшие жилье вовремя, принадлежат местным депутатам.

Напомним, что Александр Шерин депутат Государственной Думы от ЛДПР, который курирует от фракции Липецкую область. Координатор от регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов подтвердил информацию о требовании господина Шерина об отставке Олега Королева и заверил, что депутат не понаслышке знаком с ситуацией, так как регулярно бывает в липецкой области и встречается с обманутыми дольщиками. Господин Емельянов согласен с мнением депутата в том, что если глава области не может решит жизненно важный вопрос региона, то такому губернатору необходимо уйти в отставку. Кроме того, по словам Анатолия Емельянова, своим бездействием Олег Королев компрометирует федеральную власть. Несколько месяцев назад в Госдуме на собрании обманутых дольщиков со всей России, федеральные чиновники обещала помочь в разрешении вопроса.

«Соответственно, не решая вопрос в регионе, губернатор подставляет федеральную власть», - делает вывод господин Емельянов.

Олег Королев находится у власти рекордный срок – 20 лет. Он был избран главой Липецкой области путем прямых выборов 12 апреля 1998 года. Тогда будущий губернатор набрал 79,38% голосов. Его конкурент, действовавший до выборов глава областной администрации Михаил Наролин, получил всего 13,81%. В 2002 году Олег Королев вновь одержал победу. Через три года досрочно ушел в отставку и был утвержден на должность главы региона Владимиром Путиным. В 2010-ом на очередной срок его «благословил» тогдашний президент страны Дмитрий Медведев. В 2014 году страна вернулась к прямым выборам, в ходе которых население вновь оказало доверие Олегу Королеву. Также стоит отметить, что в течение срока правления губернатора была масса слухов о его отставке, однако, не один из них не подтвердился.

Нелли ФАТКИНА

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg