Новости
16 мая 2018, 05:31

За «парты» сели бизнесмены

Обучающие семинары по основам экспортной деятельности состоялись для представителей малого и среднего бизнеса в рамках заседания «Клуба экспортеров». Тем самым Липецкая область присоединилась к регионам, развивающим систему первичного обучения экспорту для начинающих и потенциальных поставщиков местной продукции за рубеж.

Организаторами семинаров стали управление инвестиций и международных связей и Центр поддержки экспорта области. Занятия прошли в формате живого диалога между лектором и слушателями из большинства муниципальных районов. Бесплатный образовательный проект «Школа экспорта» сочетает в себе лучшие практики от ведущих экспертов в области внешне­экономической деятельности России и международный опыт. Его главная задача — увеличение числа экспортеров в Липецкой области, а также подготовка предпринимателей для успешного и эффективного старта экспортной деятельности.

В течение двух дней обучение прошли представители 20 компаний, представляющих пищевую промышленность, сельское хозяйство, металлообработку, машиностроение. По завершении первого цикла обучения представители компаний успешно справились с итоговым тестированием и получили удостоверения «Школы экспорта». Оценивая прошедшие уроки, они отметили, что подача материала была профессиональной и динамичной, полученные знания наверняка им пригодятся на практике. По словам предпринимателя Петра Кашина, специализирующегося на производстве меда, компаниям, совершающим свои первые шаги в освоении зарубежных рынков, важно иметь поддержку администрации региона в новых для них направлениях.

Важно

Начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Сергей Шаронин подчеркнул, что в текущем году будет организовано еще шесть подобных семинаров. «Клуб экспортеров Липецкой области», действующий с 2009 года, стал эффективной площадкой для общения и взаимодействия регионального бизнес-сообщества, федеральных экспертов, представителей общественных объединений, органов государственной исполнительной власти региона. По результатам прошлого года более 220 малых и средних предприятий получили информационную поддержку в сфере развития экспорта, а двадцати одной компании были предоставлены субсидии почти на пять миллионов рублей.

"Липецкая газета". Кирилл Васильев









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg