Новости
15 мая 2018, 14:31

Дифференцировать проблемы в сфере ЖКХ предложили депутаты

Фёдор Жигаров: Если мы правильно определяем проблемы, значит, мы правильно определяем вложение средств

На комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства мэрия отчиталась перед депутатами об исполнении муниципальных и ведомственных целевых программ в прошлом году. На их реализацию было предусмотрено 12,2 миллиарда рублей.

В прошлом году действовали 13 муниципальных программ, четыре охватывали социальную сферу, шесть были направлены на решение проблем городского хозяйства, три - на развитие прочих сфер. Также реализовывались шесть ведомственных целевых программ, сообщила председатель департамента экономического развития Екатерина Белокопытова.

В конце прошлого года была изменена методика оценки эффективности программ. Учитывались результативность программы, выполнение мероприятий и полнота использования бюджетных средств.Эффективными признаны девять муниципальных программ и все ведомственные, умеренно эффективными – четыре. Муниципальная программа «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Липецка», которую каждый год оценивали как «неудовлетворительную», оценена как умеренно эффективная.

- Мы уже обращали внимание на то, что удовлетворенность липчан деятельностью органов местного самоуправления в сфере ЖКХ гораздо ниже, что в других областях. По показателям новой методики исполнение программ вышло на другой уровень. Получается, что программа получила рейтинг чуть-чуть выше, а удовлетворенность населения остается на очень низком уровне. Есть ли какой-то анализ? Какие проблемы волнуют жителей, и как быстро на них реагирует власть? – поинтересовался первый вице-спикер Фёдор Жигаров.

По словам Екатерины Белокопытовой, жалоб от населения, действительно много. И это совсем не радует власти. Глава города своим подчиненным поставил задачу своевременно реагировать на жалобы и оперативно их решать. Для этого, в мэрии используют все возможные площадки: порталы, горячие линии, интернет-ресурсы, чтобы вовремя собирать обращения и быстро на них реагировать.

Фёдор Жигаров предложил при оценке эффективности конкретно этой программы дифференцировать проблемы, которые волнуют липчан в сфере ЖКХ. Привел в пример высокие цены на отопление. Если все жилые дома перевести на закрытую схему теплоснабжения, липчане будут реально экономить. Пока же на это в бюджете запланированы мизерные средства, и даже в отчете мэрии эта программа сегодня не фигурировала.

- Если мы правильно определяем проблемы, значит, мы правильно определяем вложение средств, - резюмировал Фёдор Жигаров.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg