Новости
10 апреля 2018, 22:31

В десятку!

Нынешний год богат на юбилеи. Вот и у членов городского Совета лидеров тоже праздник: десять лет с момента создания организации. Корреспондент «МВ» пообщался с наиболее яркими представителями липецкой дружины лидеров.

Антон ГЕКК, руководитель городского Совета лидеров, педагог дополнительного образования Дома детского творчества «Городской»:

– В 2016 году я окончил ЕГУ и активно искал возможность реализоваться в молодёжной сфере. Ещё студентом собрал команду активистов, с которыми в течение пяти лет занимался организацией Дней первокурсника, фестиваля «Студенческая весна» и других вузовских мероприятий. Когда поступило предложение попробовать себя в качестве педагога в Доме творчества – сразу согласился. А позднее ещё и возглавил ГСЛ!

Отношения с ребятами выстроены достаточно демократично, ведь совсем недавно я сам вышел из-за парты. В общении с подопечными использую опыт, полученный у любимых педагогов: своей классной мамы Валентины Маричевой, руководителя лебедянского народного театра «Улыбка» Елены Кочетовой и других учителей.

Издавна известно, что детей нужно мотивировать личным примером, поэтому стараюсь участвовать в тематических конкурсах. Например, в прошлом году стал финалистом «Молодого лидера Липецка», а добиться успеха помогла как раз команда членов совета. Это работоспособные ребята, с которыми, верю, удастся сделать ещё много полезного.

Кристина КОРОВИНА, заместитель председателя Молодёжного правительства Липецка:

– Дело было в 2015 году. Сентябрь. И школьный урок, где нам рассказали о действующем в Липецке «лидерском кружке». Недолго думая, я заполнила анкету, постаравшись максимально подробно перечислить свои заслуги: уж очень боялась, что не примут. И меня приняли! И вот уже в 2018-м я на правах выпускницы этой чудесной организации пою на юбилейном мероприятии совета…

Так много вспоминается сразу. Например, мой дебют в качестве организатора, когда мы проводили выборы председателя ГСЛ. Я, признаться, сама хотела в них поучаствовать, но испугалась, что опыта не хватит. Полезным опытом однозначно назову традиционное участие команды совета в межшкольном фестивале «Диалог цивилизаций», подарившее положительные эмоции на целый год.

ГСЛ позволил мне начать покорение новых вершин. Сначала это был добровольческий отряд «Орден Феникса», а затем – стажёрский состав городского МолПрава, где я с этого года начала работать в основной группе. ГСЛ хочу сказать только одно – спасибо! За воспитание лидерских качеств, любимого человека, заботу и поддержку. Я счастлива, что однажды, осенью 2015-го, девочка из 72-й школы нашла своё место в ГСЛ.

Дарья КОРОБЕЙНИКОВА, председатель городского Совета лидеров, школа № 11 г. Липецка:

– Путёвку в ГСЛ я получила благодаря «портфелю» премьер-министра школьного парламента. Сначала возглавляла комитет социальных и добровольческих инициатив, а потом заняла должность председателя. На месте мы не сидим. Недавно принимали делегацию ребят из Германии, до этого провели несколько «круглых столов» с главой Липецка Сергеем Ивановым и другими чиновниками.

Особый трепет вызывает благотворительная акция «Рука в руке». Подводя её итоги, понимаешь, сколько ребят бескорыстно помогает людям, бездомным животным, поддерживает чистоту на городских улицах, в парках и скверах. И гордишься такими активистами.

Дорогой городской Совет лидеров, в этом году ты отмечаешь прекрасную дату – десятилетний юбилей! Спасибо за яркую и насыщенную жизнь! И новую семью в лице всех членов ГСЛ.

Ольга ЧИЧИНА, руководитель городского Совета лидеров в 2015–2016 годах:

– Общественной деятельностью я увлеклась ещё в университете: участвовала в благотворительных акциях, общегородских мероприятиях, в том числе от областного Центра патриотического воспитания.

Во время летней практики в лагере убедилась, что работать с детьми – моё призвание, и после окончания ЛГПУ пришла в «Городской» педагогом-организатором. И на месте получила ещё одно предложение – возглавить городской Совет лидеров, о существовании которого раньше, признаться, даже не подозревала.

Подружиться с юными лидерами удалось сразу: я старалась быть с ними на одной волне, чему-то обучать и в то же время учиться у самих детей.

В общении со школьниками больше ощущала себя мамой, другом, нежели наставником. Правда, в отдельных случаях, например при подготовке важных мероприятий, придерживалась принципа «учитель-ученик», требуя дисциплины и ответственности.

Думаю, для детей ГСЛ – это отличная возможность развить лидерские качества, поучаствовав в различных мероприятиях, высказать свою точку зрения по отдельным вопросам. Надеюсь, этот «багаж» пригодится юным активистам в будущем.

Несмотря на то, что почти два года я не руковожу советом, со многими его участниками и выпускниками продолжаю дружить. Горжусь, что работала здесь, и многие моменты вспоминаю с теплотой и нежностью.

Евгения АНОХИНА, первокурсница ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского:

– Как председателя школьного ученического самоуправления восьмой школы меня в своё время делегировали в городской Совет лидеров, где я проработала два года. И, кстати, здесь спустя какое-то время тоже заняла место председателя. Мероприятий в ГСЛ проводилось много, но для меня самыми яркими останутся первое и итоговое заседание совета. Любопытно наблюдать за новичками, которые медленно, но верно движутся по маршруту «от идей к действиям».

Для меня ГСЛ оказался отличным стартапом, позволившим со временем начать работу в городском Молодёжном правительстве, в составе которого тружусь уже третий год. Я благодарна совету за то, что он воспитывает поистине настоящих лидеров.

Максим БЕЛЯЕВ, ученик 9 «Б» класса школы № 55 г. Липецка:

– В составе городского Совета лидеров я с начала этого учебного года. Выбрал информационно-аналитический комитет, где отвечаю за графическое оформление газеты «Ты – Лидер». В рамках совета уже довелось попробовать себя в роли ведущего финала городского конкурса «Лидер XXI века». Хотелось бы в будущем и самому побороться за звание лидера.

Поблагодарить ГСЛ хочется за то, что научил работать в команде, помог найти новых друзей, дал возможность активно участвовать в жизни Липецка. Дальнейшего процветания и творческого роста!

"Молодежный вестник". Елена Мещерякова
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg