Новости
10 апреля 2018, 18:31

Ситуация с паводком в Липецке постепенно стабилизируется

Основной объем работ по пропуску талых вод в Липецке завершен, ситуация с паводком стабилизируется, сообщил на оперативном совещании у главы города Сергея Иванова начальник управления по делам ГО и ЧС Николай Новиков. Уровень реки Воронеж в городской черте поднялся на 1,4 метра, что на метр меньше критической.

Как известно, стремительно вступившая в свои права весна на минувшей неделе вызвала резкое таяния снега и подъем уровня водоемов, что привело к подтоплению домов и придомовых территорий в частном секторе отдельных районов областного центра. По данным спасателей, количество обращений жителей в этот период увеличилось в шесть раз. Городские службы работали на улицах Энергетическая, Кольцевая, Прудная, Красная, Полетаева, Шевцова, Тюленева, Ильича, переулках Данковский и Черниговский.

За неделю силами управления благоустройства было откачано более 7,5 тысячи кубометров воды. Сотрудники управления по делам ГО и ЧС продолжают осуществлять круглосуточный мониторинг ситуации на подтопляемых территориях. Проведены работы по очистке сточной трубы от мусора на улице Каменный Лог, расчистке русла руки Липовка на улице Большие Ключи и ручья Студеный. С помощью мотопомп понижен уровень воды в пруду на 3-ем участке.

На постоянном контроле находится частный сектор на улицах Земная, Бардина, Чапаева, Маяковского, Зареченская, XX партсъезда, Тюленева, где вода залила приусадебные участки и на некоторых территориях вплотную подошла к жилым домам. На случай ухудшения ситуации полностью подготовлены к приему людей два пункта временного размещения - в школе № 41 и в здании городского ДК. Помещения укомплектованы кроватями и спальными принадлежностями, решен вопрос с обеспечением питания. В постоянной готовности для эвакуации находятся шесть единиц техники для вывоза вещей. По прогнозам специалистов, к концу недели вода постепенно начнет убывать.

Однако забот у специализированных подразделений меньше не станет: паводок сменяет пожароопасный сезон, требующий постоянного контроля и четкой координации действий всех городских служб, сообщает пресс – служба администрации города Липецка.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg