Новости
15 марта 2018, 03:32

Наркодилеры осуждены в Липецке на 125 лет

В Липецке 14 марта вынесен приговор 11 гражданам Украины, обвиненных в организации преступного сообщества, а также в незаконном распространении наркотиков, в том числе в особо крупном размере.

Десять участников преступной группы признаны виновными по статье 210 «Организация преступного сообщества» и статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средств». Каждый из них получил от 11 до 14 лет заключения в колонии строго режима.

В общем счете закладчики проведут за решеткой 125 лет. И лишь один член банды Николай Быкадоров был оправдан в связи с отсутствием состава преступления по статье 210 «Организация преступного сообщества». Но был признан виновным по статье 228 УК РФ. Ему единственному из всех было назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима.

Впервые за много лет в Липецке на скамье подсудимых оказалась сразу целая организованная группа распространителей наркотиков. Среди осужденных одна женщина - уроженка Краснинского района Липецкой области Олеся Гуляницкая и 10 мужчин: Николай Быкадоров, Вячеслав Верлиенко, Евгений Безументов, Евгений Короп, Януш Дениско, Сергей Дорошенко, Андрей Краснояров, Александр Павлик, Василий Плаксивый, Андрей Якушев. Все они жители разных регионов Украины.

Сеть наркоторговцев действовала на территории Липецка, Рязани и Московской области в 2015 году. Всех так называемых закладчиков организаторы банды, которых задержать так и не удалось, завербовали через Интернет. Кураторы преступной группировки дистанционно помогали организовать работу распространителей наркотиков на местах. Снимали им квартиры в Липецке, покупали смартфоны, выдавали упаковочный материал, единые ключи от домофонов.

Все приезжие находились в России незаконно. Задачей исполнителей, которые и оказались на скамье подсудимых, было фасовать синтетический наркотик и делать закладки в разных частях города.

Общение членов преступной группы проходило только через мессенджер Telegram. Клиентов они находили в специально созданных сообществах и на сайтах в Интернете. Вся деятельность преступников была глубоко законспирирована, члены группировки между собой общались, используя специальные никнеймы, чтобы при аресте членов одной ячейки под удар не попали другие.

Первых подозреваемых по этому уголовному делу задержали в Липецке с поличным весной 2016 года. Под угрозой заключения сроком до 20 лет наркоторговцы признались и сдали других участников преступного сообщества. В настоящее время следователи пытаются установить организаторов и других участников группировки.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg