Новости
13 марта 2018, 06:31

Юным «сталеварам» не хватило сил

Юноши «Металлурга» остановились в шаге от наград Кубка Валерия Шмарова среди команд 2007 года рождения. Соревнования прошли в Воронеже в манежах «Мир футбола» и «Стрела».

Наша команда под руководством Александра Логунова во время турнира шла по накатанной. Потерпев крупное поражение в матче открытия от СДЮСШОР № 15 (0:5), липчане затем одержали две победы. С перевесом в три мяча «красно-чёрные» переиграли ДЮСШ «Олимп» из Глубокого (Ростовская область) и СШ № 6 из Туапсе — 3:0 и 4:1 соответственно.

Поединок с командой из Ростовской области липчане начали с основательного обстрела каркаса ворот, дважды в течение короткого времени угодив в перекладину. Нули на табло сохранялись недолго, два штрафных удара воплотили в гол «сталевары» Ованес Карапетян и Александр Корякин. А с игры в этот день удалось отличиться только Денису Корнаухову, который не растерялся в чужой штрафной площади и «расстрелял» ворота соперника — 3:0.

Дебют матча с командой из Туапсе получился для липчан, напротив, обескураживающим. И двух минут не прошло, как южане разыграли быструю комбинацию и завершили её точным ударом. Несколько минут подопечные Александра Логунова приходили в себя, а счёт сравняли только в середине первого тайма. Руслан Шарангия открылся на углу штрафной и неотразимо выстрелил точно в «девятку» — 1:1. После перерыва липчанам удалось взять мяч под свой контроль и довести дело до победы. Сначала Артём Ермохин вывел свою команду вперёд, а затем Андрей Аксёнов заставил вратаря капитулировать сильным ударом из пределов штрафной площади. «Точку» в игре в похожем стиле поставил Арсений Ролдугин — 4:1.

Уже финальную стадию турнира юноши «Металлурга» начали с непростой победы над столичным «Москвичом». Обе команды продемонстрировали характер и неуступчивость на каждом участке поля. В итоге основное время завершилось нулевой ничьей, а в серии пенальти удача была на стороне липецкого голкипера Фёдора Пекшева и его партнёров — 3:2.

Эта игра измотала юных липчан, и в последующих встречах они выглядели тяжеловато. Полуфинал с местным «Кристаллом» складывался для «красно-чёрных» непросто. После первого тайма наша команда уступала 0:2 и в оставшееся время не сумела сотворить ещё одно спасение. Гол Корнаухова стал лишь небольшим утешением.

А в матче за 3-е место воспитанники «Металлурга» не сумели совладать с напором «Строителя» из Каменск-Шахтинского — 2:6. Голы у нашей команды забили Шарангия и Никита Киселёв.

Завоевали Кубок Валерия Шмарова игроки «Кристалла», в финале обыгравшие СДЮСШОР № 15 — 2:0.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg