Новости
9 марта 2018, 03:31

Торги на ремонт дорог в Липецке проводятся с нарушениями

Комиссия липецкого управления Федеральной антимонопольной службы рассмотрела восемь жалоб на муниципальное учреждение «Управление главного смотрителя Липецка» при проведении электронных аукционов на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог в областном центре.

Доводы семи жалоб заявителей сводились к необоснованному отказу в допуске к участию в торгах.

Проведя внеплановую проверку, антимонопольщики установили некорректное размещение управлением главного смотрителя Липецка части информации о необходимых характеристиках материалов, используемых при выполнении работ.

Информация, содержащаяся в представленном муниципальным учреждением бумажном виде аукционных документаций, была затруднена к ознакомлению в электронном виде, размещенном на официальном сайте. В виду чего участниками не были представлены показатели по указанным материалам, что послужило отказом в допуске к участию в аукционах.

Таким образом, рассматриваемые жалобы признаны частично обоснованными, в части довода о нарушении заказчиком принципов размещения информации на официальном сайте.

Аукционной комиссии управления главного смотрителя Липецка выдано предписание до 1 апреля отменить протоколы рассмотрения заявок на участие в электронных аукционах. А также осуществить дальнейшее проведение торгов в соответствии с требованиями законодательства о контрактной системе, сообщает управление ФАС Липецкой области.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg